المقادير:
دجاجة
كاملة، زيتون أخضر تقريبا زبدية صغيرة، بهارات (زعفران كمون بهارات زنجبيل
فلفل) والكمية قد ما بدك، ملح، كاسة شاي, زيت بصلتين مبشورتين.
الطريقة:
أول
شيء ناتي الدجاجة بعد ما نغسلها و ننقعها بالخل والملح والماء نص ساعة،
بعدين نغسلها ونحطها بالطنجرة ونحط فوقها ملح وكل البهارات يلي ذكرتها
والزيت والبصلتين المبشورتين
بعدما تترقد الجاجة نحطها على النار تكون وسط عندما يصفر لونها شوي بضيف ماء ساخن شوية ، طبعا ما نغمرها كتير وبعدين نتركها تغلي
بعد
ما تستوي نحط الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، وبحط الدجاجة بالفرن على
شان نحمرها، وبهذه الأثناء بضيف الزيتون على المرقة المتبقية وبتركهم لحتى
يعقدوا شوي
وبعدين نحط الدجاجة المحمرة قالب كبير أو طاجين كبير وبضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون....
شطيطحة باللحم:
اليوم جبتلكم شطيطحة باللحم وهذا الطبق لا يستغنى عنه في الجزائر
المقادير
لحم حسب كمية عدد الافراد
5 فصات ثوم مفرومة
بصلة صغيرة مفرومة
م ك معجون طماطم
حبة طماطم مفرومة
حمص بعد تنقيعه ليلة كاملة في ماء وبيكاربونات
زيت زيتون
,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,كسبر)بقدونس للتزيين
الطريقة
نضع في طنجرة اللحم و5 فصات ثوم مفرومةو
بصلة صغيرة مفرومةوحبة طماطم مفرومةو
زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر,معجون طماطم
نقلي الكل جيدا لمدة10 دقائق
نضيف الحمص
نضيف الماءونترك الكل يطهى
مع اضافة الحار الاحمر